Сколько стоят новые номера на машину 2020

Сколько стоят номера на машину в 2020 году

Сколько стоят новые номера на машину 2020

Согласно действующего законодательства, каждое транспортное средство, участвующее в дорожном движении, должно иметь государственные регистрационные знаки.

Данный знаки изготавливаются в соответствии с ГОСТ Р 50577-93 и представляют собой металлические пластины с выбитыми на них числами и буквами черного цвета.

Давайте обсудим, сколько стоят номера на автомобиль и что необходимо сделать для их получения в 2020 году.

Необходимые документы

Чтобы получить или поменять гос. номера, автовладелец должен предоставить в регистрационное отделение ГИБДД следующий пакет документов:

  1. Документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт);
  2. Страховой полис ОСАГО (при отсутствии номеров в качестве идентификатора машины используется VIN-код, после получения регистрационных знаков – страховая без проблем впишет их в бланк);
  3. Документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство (договор купли-продажи);
  4. Паспорт транспортного средства;
  5. Регистрационный документ – свидетельство о регистрации ТС (СТС) или технический паспорт автомототранспортного средства (если ТС было зарегистрирован ранее и вы меняете номера);
  6. Свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (если в транспортное средство вносились конструктивные изменения);
  7. Нотариально заверенная доверенность (если номера меняет не хозяин, а его представитель).

Вместе с вышеуказанными документами необходимо предоставить квитанцию об оплате государственной пошлины.

Стоимость получения

Общая стоимость получения номера складывается из платы за каждое из действий сотрудников ГИБДД, которое им необходимо сделать в зависимости от поставленной задачи: заменить номера без изменения владельца; выдать номера на новый автомобиль; заменить номера и внести данные о новом хозяине и т.д.

Размеры государственных пошлин за совершение регистрационных действий с автомобилем определены ст. 333.35 Налогового кодекса РФ и составляют:

  • Госпошлина за выдачу регистрационных знаков – 2000 рублей (за оба знака – задний и передний);
  • Госпошлина за выдачу регистрационных знаков на мототранспортные средства и прицепы – 1500 рублей (выдается один знак);
  • Госпошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС – 500 рублей;
  • Госпошлина за внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС – 350 рублей;
  • Госпошлина за выдачу нового ПТС – 800 рублей.

Еще по теме:   Классификация транспортных средств по техническому регламенту

Понятно, что при любом действии с номерами владельцу выдается новое СТС и вносятся изменения в ПТС, а значит 500+350=850 рублей мы платим в любом случае.

Если получаем новый номер на автомобиль, то прибавляем к 850 рублям госпошлину в 2000 руб. за знаки и получаем в итоге 2850 рублей.

Номер на мотоцикл или прицеп обойдется дешевле – 2350 рублей.

Если в ПТС закончилось место, то придется «раскошелиться» еще на 800 рублей.

Реквизиты для оплаты госпошлин можно получить в регистрационном отделении ГИБДД. Оплата производиться в банковском отделении либо через терминал.

Как получить скидку

Не откроем большого секрета, но при оплате госпошлины за выдачу номеров можно получить 30% скидку. Для этого, всего лишь нужно подать документы и провести платежи через портал Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru). Оплачивать там можно банковской картой, через электронные кошельки, а также со счета мобильного телефона. Стоит отметить, что вы сэкономите не только деньги но и свое время.

Сколько стоят красивые номера

Многие автолюбители помешаны на так называемых «красивых» или «блатных» номерах – с одинаковыми цифрами или буквами, а также с имеющими какой-либо смысл их комбинациями. Например, «ААА», «ЕКХ», «ВОР», «ООО», «111», «777»  и так далее.

На «скорость» эти цифры и буквы конечно не повлияют, но определенный эффект создают. При этом, цена напрямую зависит от символов и может доходить до нескольких миллионов рублей.

Стоимость красивого номера в России может варьироваться от 10 000 до 2 000 000 рублей

Совсем «крутые» номера продают на различных аукционах. Продажа, как правило, осуществляется вместе с недорогим автомобилем-носителем.

Ведь, формально, номера – это собственность государства и сами по себе они не продаются, зато продаются автомобили.

А регистрационные знаки, как мы писали выше, можно поменять – достаточно пригнать свой новый автомобиль и автомобиль-носитель и, как владелец, попросить ГИБДД выдать новые документы, фактически «перевесив таблички», что вполне законно.

Еще по теме:   Камеры, фиксирующие отсутствие полиса ОСАГО

Пример сайта-биржы номеров:

В СМИ нередко публиковались новости о том, что сотрудников ГИБДД привлекали к ответственности за продажу новых номеров. Такая деятельность уже явно незаконна, поскольку связана с коррупцией.

Новые номера должны выдаваться сотрудниками МВД случайным образом. Заметим, что на государственном уровне не раз рассматривалась возможность введения услуги по выбору гос.

знака, что может принести дополнительные доходы в бюджет.

Вот и все о номерах. Если вам нравятся наши материалы, поделитесь ими в соцсетях с помощью кнопок ниже.

Удачи на дорогах!

Источник: https://xn--80aaf3axmme8h.xn--p1ai/registratsiya-i-uchet/stoimost-polucheniya-nomerov/

Сколько нужно будет заплатить за

Сколько стоят новые номера на машину 2020

Статусные “красивые” автомобильные номера выставят на продажу с 1 января 2021 года. Причем предусмотрено несколько способов их продажи. В том числе через аукцион.

Так, стартовая цена за номер “А 111 АА” будет 600 тысяч рублей, которые пойдут в доход региона, а не в карман тех, кто наладил нелегальный бизнес по продаже номеров. Министерство экономического развития выложило на портале проектов нормативных актов regulation.gov.ru для общественного обсуждения сразу четыре документа, которые установят правила приобретения “красивых” номеров.

Что делать, если на заправке залили не то топливо

Два из них – это поправки в Налоговый кодекс, которыми устанавливается, сколько с автомобилистов брать за “красивый” номер. А также порядок установления региональными властями стоимости таких номеров.

Согласно этим документам, самая дорогая госпошлина – 600 тысяч рублей – будет взиматься за знаки с одинаковыми буквами и цифрами. Столько придется выложить, например, за номер “О 555 ОО”.

Значительно дешевле одинаковые цифры обойдутся, если буквы будут разные. Например, за номер “О 777 ВК” госпошлина составит 150 тысяч рублей.

Одинаковые буквы вообще значительно удорожают госномер. Так, за номер “А 300 НР” надо будет отдать в казну 100 тысяч рублей. А за номер “К 300 КК” – 450 тысяч рублей.

За номера с цифрами 001, 002, 003 и далее госпошлина составит 100 тысяч рублей. А за тот же порядок цифр, но с одинаковыми буквами придется заплатить 300 тысяч.

Стартовая цена за номер “А 111 АА” будет 600 тысяч рублей, которые пойдут в доход региона, а не в карман тех, кто нелегально торговал госзнаками

За цифры 010, 020 и далее потребуется заплатить 50 тысяч. За них же с одинаковыми буквами – 150 тысяч.

За все остальные сочетания цифр, но с одинаковыми буквами придется заплатить госпошлину в размере 200 тысяч рублей.

За номера, в которых буквы разные, а набор цифр не соответствует выше названным, госпошлина составит 5 тысяч рублей. Напомним, что сейчас госпошлина за обычный регистрационный знак составляет 2 тысячи рублей.

Почти внедорожник: выбираем Suzuki Grand Vitara за 700 000 рублей

При этом размер госпошлины может быть увеличен или уменьшен региональными законами, но не более чем в десять раз. А если законодательство региона позволяет проводить электронные аукционы, то размер госпошлины будет установлен по итогам такого аукциона, но не ниже установленных Налоговым кодексом или местными законами.

Примечательно, что в случае передачи номера на сохранение или при получении машины в наследство с таким красивым номером за него потребуется также заплатить такую же госпошлину. Был у вас на старом автомобиле номер “О 777 ОО”, захотели вы его перевесить на новый автомобиль – заплатите в казну 600 тысяч.

Второй документ предусматривает предварительное резервирование номеров. То есть, купив машину и записавшись на прием в ГИБДД через портал госуслуг, автовладелец сразу сможет выбрать номер, который и присвоят его машине.

Но за это надо будет заплатить половину той самой госпошлины, в которую будет оценен номер. Там, где будут организованы электронные аукционы, “красивые” номера можно будет забронировать только после победы на аукционе.

Третий документ как раз устанавливает, что электронные аукционы будут проводиться на том же портале госуслуг.

А правила проведения таких аукционов должны установить региональные власти. В соответствии с Правилами предварительного резервирования за физическим лицом государственного регистрационного номера. Эти правила, которые утверждаются постановлением правительства, также разработало минэкономразвития.
Водители, обвиняемые в оставлении места ДТП, получат право на адвоката

Когда они вступят в силу, а произойдет это 1 января 2021 года, региональные управления ГИБДД будут формировать несколько реестров регистрационных номеров. Те, которые они будут закупать и выдавать в виде госзнаков.

Из них можно будет выбрать и зарезервировать понравившиеся. Второй реестр – виртуальные номера, чтобы их можно было присвоить автомобилю, который будут ставить на учет в другом регионе.

Третий реестр – “красивые” номера, которые можно будет резервировать за собой за указанную немаленькую пошлину.

Как говорится в пояснительной записке к этим документам, ежегодно в России выдается более 4 миллионов госномеров. В интернете предлагают широкий выбор вариантов по покупке “красивых” номеров. Цена за них варьируется от 10 тысяч до 10 миллионов рублей за штуку, а средняя цена может составлять около 300 тысяч рублей.

Но вряд ли нововведение уничтожит этот рынок.

Но тем, кто хочет выделиться, проще станет приобрести на законных основаниях новый “красивый” номер. И ничего плохого в такой практике нет. Аукционы номеров проводятся в США, в Арабских Эмиратах, в Китае и Японии. Причем в Китае именно покупка номера, который порой стоит дороже автомобиля, дает право на приобретение самой машины.

Источник: https://rg.ru/2020/01/20/skolko-nuzhno-budet-zaplatit-za-krasivye-avtonomera.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.