Сколько стоит заменить номера на авто 2020

Как осуществляетсяя замена гос номера тс в 2020 году – Налоги и право

Сколько стоит заменить номера на авто 2020

Сохранение номеров в ГИБДД в 2019 году осуществляется практически при любом регистрационном действии – от постановки на учёт б/у автомобиля до простого волеизъявления владельца машины смены регзнаков.

Но, хотя само по себе оставление госномеров нисколько не стоит, делается это всё же не бесплатно, а в виде госпошлин для определённого регдействия. Также ограничен срок.

В статье мы выясним всё это, а также приведём инструкцию, как сдать номера на хранение в ГАИ через Госуслуги, предоставим банки заявлений и расскажем, как забрать положенные ранее ГРЗ.

Чем регламентировано хранение номеров?

В 2019 году правила сохранения ГРЗ предписаны Приказом №399, а с 1 января 2020 года – новым Федеральным законом О госрегистрации транспортных средств.

Между тем, первый правовой акт регулирует саму возможность хранения госномеров в МРЭО ГИБДД, срок и порядок их сдачи. Федеральный закон же предусматривает выдачу знаков юридическими лицами, которые ответственны за это. Дело в том, что с даты вступления в силу этого закона с 2020 года право выдачи регистрационных знаков дано специализированным организациям.

Хранение государственных регистрационных знаков осуществляется на основании соответствующего волеизъявления владельца транспортного средства, содержащегося в заявлении на проведение регистрационного действия, за которым оно было зарегистрировано.

В каких случаях можно хранить госномера?

Практически во всех ситуациях, когда производятся регистрационные действия автомобиля. К ним относятся:

  • сдача номеров на хранение в ГИБДД при утрате транспортного средства,
  • при снятии с учёта при утилизации, вывозе за границу машины,
  • при смене госномеров на другие и оставлении прежних, соответственно на сохранение в Госавтоинспекции,
  • перед продажей авто,
  • после покупки,
  • если требуется поменяться ГРЗ с другим автомобилем, вне зависимости от того, принадлежит он вам или нет.
  • Таким образом, при любом обращении в ГАИ с заявлением возможно оставить регистрационные знаки храниться в учреждении.
  • Но здесь должны быть также соблюдены 2 неочевидных условия, иначе ГРЗ у вас просто не примут:
  • Во втором случае, если регзнаки потёртые, согнутые или иным образом испорченные, нужно будет сначала изготовить их дубликаты – это стоит порядка 400-600 рублей за один номер.

Сколько хранятся?

  1. По состоянию на 2019 год срок хранения госномеров составляет 360 дней с даты их сдачи.
  2. При этом, если последний день этого срока приходится на нерабочий день, то он продляется до первого рабочего дня.

  3. Об этом говорит пункт 42 Приказа №399:

Срок хранения государственных регистрационных знаков не должен превышать 360 дней со дня проведения регистрационного действия, в результате которого они были сохранены, либо со дня аннулирования регистрации транспортного средства.

Если последний день срока приходится на нерабочий день, днём окончания срока считается следующий за ним рабочий день.

Что происходит после окончания срока?

Если вы не успеете забрать их в течение указанных 360 дней, то они передаются в резерв МРЭО. То есть они будут выданы другому автомобилю в случайном (или не случайном…) порядке.

Сколько это стоит?

Само по себе сбережение ГРЗ предоставляется на бесплатной основе. Но вам в любом случае придётся заплатить государственную пошлину за соответствующее регистрационное действие.

Рассмотрим простой и самый распространённый пример – когда вы хотите оставить автомобильный госномер на хранение в ГИБДД перед продажей машины. В этом случае вам будет нужно сначала сменить его на новый, и при смене сдать старые в МРЭО (регистрационное подразделение ГАИ).

В этом случае суммарная стоимость для вас составит 2 850 рублей, из которых:

  • госпошлина 2 000 за выдачу новых номеров,
  • 500 рублей – за выдачу нового СТС,
  • 350 рублей – за внесение изменений в ПТС.

Обратите внимание, при подаче заявления и оплате через портал Госуслуг на все эти госпошлины предоставляется скидка 30%.

А затем при получении номеров вам придётся заплатить ещё раз эту же сумму. Например, когда вы купите другую машину, то вы оплатите эту же стоимость.

Таким образом, сдать госномера на хранение бесплатно, но вот забрать эти номера с хранения затем можно будет только за госпошлину, которая в 2019 году составляет 2 тысячи рублей. Также при получении ГРЗ с хранения придётся внести изменения в ПТС и заменить свидетельство о регистрации – это ещё 850 рублей.

Теперь на основе уже полученного понимания давайте рассмотрим в ситуациях, как положить регзнаки в ГАИ.

Можно ли подать заявление через Госуслуги?

Вообще, вы не найдёте на сайте Госуслуг отдельного упоминания сдачи на хранение госномеров. Более того, в формах заявлений на какие-либо регистрационные действия нет возможности указать о необходимости оставить ГРЗ за вами.

В целом же, портал существует лишь для того, чтобы вы могли записаться в МРЭО ГИБДД в режиме онлайн и пройти далее без очереди. Ну и оплатить госпошлины со скидкой 30%. Однако, получение самой услуги происходит в ГИБДД.

Так как при подаче заявления через ГУ нет возможности заполнить какое-либо специальное поле о необходимости оставить на хранение регистрационные знаки, то вам это нужно будет указать, когда вы приедете или придёте в Госавтоинспекцию. Вы также можете распечатать заполненное заявление и дописать там ручкой и заверить своей подписью необходимость этого.

Как сдать номера на хранение при продаже авто?

Стоимость: 5 700 рублей – 2 850 при смене номеров на другие и ещё столько же при регистрации другого автомобиля с получением сохранённых ГРЗ.

Итак, первое, что нам необходимо знать – отдельной услуги хранения ГРЗ в Госавтоинспекции не существует. То есть их можно сдать только при каком-либо регистрационном действии.

Самое простое из таких действий – замена госномеров на другие. В этом случае старые можно будет оставить на 360 дней.

Именно здесь и кроется решение вопроса о сдаче регзнаков именно перед продажей автомобиля, а не при самой сделке.

Важно знать, что сдать госномера на хранение нужно заблаговременно до продажи авто, так как последний можно продать только со знаками. Следовательно, вам нужно сначала поменять их, и только потом продавать с новыми.

Порядок действий выглядит следующим образом:

  1. вы обращаетесь в ГИБДД с заявлением о смене номеров, в котором указываете на необходимость сдачи старых на хранение,
  2. вам выдают новые ГРЗ, старые принимают на сохранение на 360 дней,
  3. вы продаёте автомобиль с новыми госномерами,
  4. в течение срока хранения вам обязательно нужно будет купить автомобиль, чтобы забрать и повесить на него сохранённые регистрационные знаки.

Для подачи заявления через портал Госуслуг на смену регзнаков перейдите в соответствующую услугу на сайте и заполните заявление, нажав соответствующую кнопку:

Соответственно, в форме укажите, что вам требуется получение новых номеров без указания сочетания букв и цифр (они нужны при получении ГРЗ после хранения).

Также вы можете скачать заявление на смену номеров со сдачей на хранение для подачи напрямую в ГИБДД, не через портал ГУ. В этом случае прямо в заявлении будет указано о необходимости положить номера на хранение.

Следующим шагом вы продаёте автомобиль на новых госномерах, а старые остаются за вами на хранении. Уже после покупки другого автомобиля вам нужно будет зарегистрировать его с получением ГРЗ, которые находятся на хранении. Для этого перейдите в одну из услуг:

  • регистрация нового автомобиля,
  • постановка на учёт авто с пробегом.

И аналогично в поле №6 укажите, что вам требуется получение государственных регистрационных знаков, указав сочетание их букв и цифр в появившемся поле. Обратите внимание, не обязательно заполнять поле «тип гос. рег. знака» – это для транзитных номеров.

Как оставить ГРЗ при снятии с учёта?

Стоимость: 2 850 рублей – бесплатно при снятии с учёта и 2 850 при постановке на учёт другого автомобиля с сохранёнными регзнаками.

При снятии автомобиля с регистрации ГИБДД вы можете оставить номера при следующих основаниях:

  • утрата автомобиля,
  • утилизация,
  • вывоз за пределы РФ.

И, соответственно, невозможно будет оставить госномера на хранение при снятии с учёта по следующим основаниям:

  • хищение (угон) машины,
  • после продажи авто.

Невозможность кроется в той причине, что угоняют автомобили вместе с номерами, и потому те объявляются в розыск вместе с машиной. А после продажи автомобиль, равно как и его ГРЗ, вам не принадлежат.

На портале ГУ можно снять с учёта практически по всем основаниям, но необходимо будет также указать отдельно о необходимости сдать на хранение госномера при снятии.

Скачать заявление о снятии ТС с учёта с сохранением номеров для подачи напрямую в МРЭО ГИБДД без Госуслуг.

Как забрать с хранения?

Выше мы кратко описало порядок получения автомобильных госномеров после хранения. Если более подробно, то выдать их вам могут только по 2 основаниям:

  • постановка на учёт нового или подержанного транспортного средства с заменой госзнаков,
  • смена номеров на уже зарегистрированном на вас автомобиле.

Во всех случаях вам нужно указать при заполнении заявления в пункте 6, что вам требуется получение новых регистрационных знаков и указать буквенно-цифровое сочетание хранящихся в ГИБДД ваших ГРЗ. Отличаться будут только соответствующие услуги:

Я хочу поставить номер от другого авто, а свои сдать на хранение – как это сделать?

Это самый дорогой и трудоёмкий процесс. Дело в том, что номера отдельно не продаются и не передаются между автовладельцами – только вместе с автомобилем. Но схема такого обмена возможна и будет выглядеть нижеследующим образом. Для примера возьмём ваш автомобиль Тойота, автомобиль BMW другого владельца, и вы хотите повесить ГРЗ от БМВ на своё авто, а свои сдать на хранение в ГИБДД.

  1. Вы покупаете БМВ по фиктивному договору купли-продажи.
  2. Делаете смену госномеров на нём, оставив прежние на хранение в МРЭО.
  3. Продаёте БМВ обратно прежнему владельцу на вновь заменённых регзнаках.
  4. Далее производите смену ГРЗ на автомобиле Тойота, который остался у вас, указав в заявлении, что желаете забрать с хранения и поставить сохранённые (от БМВ) номера. При подаче этого же заявления сдаёте на 360 дней старые ГРЗ от Тойоты.

Обратите внимание на то, сколько будет всё это стоить – после покупки БМВ вам нужно будет поставить его на учёт на себя, для чего не только оплатить госпошлины в размере 2 850 рублей, но и приобрести страховку ОСАГО на срок не менее 3 месяцев.

Источник: https://taradmin.ru/meditsinskoe-pravo/kak-osushhestvlyaetsyaya-zamena-gos-nomera-ts-v-2020-godu.html

Сколько стоит замена номеров на машину

Сколько стоит заменить номера на авто 2020

Согласно действующему законодательству, замена номеров машины необходима в следующих случаях:

  • порчи регистрационного знака вследствие ДТП, коррозии металла;
  • недопустимой модификации знака: нанесении на него наклеек, рисунков, светоотражателей;
  • потери читаемости: из-за отслоения краски или ее выгорания;
  • хищения или утери знака.

В разных случаях ГИБДД допускает различные сценарии замены номеров. Например, при потере читаемости владелец может обратиться в аккредитованную фирму для изготовления новой «таблички» со старой буквенно-цифровой последовательностью. Это называется дубликатом знака и не требует перерегистрации в отделении дорожной инспекции.

Но если ГРЗ был украден или утерян, необходима замена номера на автомобиле в ГИБДД. В противном случае знак может быть переустановлен злоумышленниками на краденый автомобиль или использован в других противоправных действиях.Куда лучше обратиться и как поступить, если нужна замена номеров на авто- или мототехнике?

Необходимые документы

  1. Документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт);
  2. Страховой полис ОСАГО (при отсутствии номеров в качестве идентификатора машины используется VIN-код, после получения регистрационных знаков – страховая без проблем впишет их в бланк);
  3. Документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство (договор купли-продажи);
  4. Паспорт транспортного средства;
  5. Регистрационный документ — свидетельство о регистрации ТС (СТС) или технический паспорт автомототранспортного средства (если ТС было зарегистрирован ранее и вы меняете номера);
  6. Свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (если в транспортное средство вносились конструктивные изменения);
  7. Нотариально заверенная доверенность (если номера меняет не хозяин, а его представитель).

Вместе с вышеуказанными документами необходимо предоставить квитанцию об оплате государственной пошлины.

Предлагаем ознакомиться:  Сколько стоит второй год каско

Что потребуется для замены номера ТС?

Замена номера на автомобиле в ГИБДД – не такая простая процедура, как может показаться на первый взгляд.

Ее суть сводится к следующему: старый номерной знак удаляется из базы, а за водителем закрепляется новый, который прописывается в регистрационных документах на транспорт.

Процесс отнимает немало времени, особенно, если в предоставленных бумагах и заявлении есть неточности или опечатки. Чтобы гарантировано пройти замены номера на автомобиле, но при этом не посещать ГИБДД, обращайтесь к нам. В наши услуги входит:

  • подготовка необходимого комплекта документов и проверка правильности их оформления;
  • подача бумаг в отделение ГАИ и взаимодействие с сотрудниками инспекции при возникновении каких-либо вопросов;
  • получение нового знака и комплекта регистрационных документов и их передача клиенту.

Пока мы решаем эти вопросы, вы занимаетесь более важными делами.Для перерегистрации номерных знаков необходимы следующие документы:

  • паспорт транспорта;
  • свидетельство о его регистрации;
  • старый номерной знак (если он сохранился) – он будет утилизирован в ГИБДД;
  • данные из российского паспорта владельца авто;
  • квитанция об оплате госпошлины.

Стоимость получения

Общая стоимость получения номера складывается из платы за каждое из действий сотрудников ГИБДД, которое им необходимо сделать в зависимости от поставленной задачи: заменить номера без изменения владельца; выдать номера на новый автомобиль; заменить номера и внести данные о новом хозяине и т.д.

Размеры государственных пошлин за совершение регистрационных действий с автомобилем определены ст. 333.35 Налогового кодекса РФ и составляют:

  • Госпошлина за выдачу регистрационных знаков – 2000 рублей (за оба знака – задний и передний);
  • Госпошлина за выдачу регистрационных знаков на мототранспортные средства и прицепы — 1500 рублей (выдается один знак);
  • Госпошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС – 500 рублей;
  • Госпошлина за внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС – 350 рублей;
  • Госпошлина за выдачу нового ПТС – 800 рублей.

Предлагаем ознакомиться:  Пластиковая карта страхового полиса

Понятно, что при любом действии с номерами владельцу выдается новое СТС и вносятся изменения в ПТС, а значит 500 350=850 рублей мы платим в любом случае.

Если получаем новый номер на автомобиль, то прибавляем к 850 рублям госпошлину в 2000 руб. за знаки и получаем в итоге 2850 рублей.

Номер на мотоцикл или прицеп обойдется дешевле – 2350 рублей.

Если в ПТС закончилось место, то придется «раскошелиться» еще на 800 рублей.

Реквизиты для оплаты госпошлин можно получить в регистрационном отделении ГИБДД. Оплата производиться в банковском отделении либо через терминал.

Сколько стоит замена номеров?

Замена номераот 3000* рублей

* Внимание: госпошлина не входит в данную цену!

Как и любая государственная услуга, замена номера на автомобиле имеет свою цену: государственную пошлину, которую нужно оплатить.

Ее размер фиксированный, но окончательная стоимость замены номера автомобиля будет зависеть от множества нюансов, поскольку некоторые операции (например, внесение изменений в регистрационные данные) оплачиваются отдельно.

Если вас интересует точная стоимость замены номеров в ГИБДД, заполните форму на сайте и наши менеджеры рассчитают ее для вас.

Многие автолюбители помешаны на так называемых «красивых» или «блатных» номерах – с одинаковыми цифрами или буквами, а также с имеющими какой-либо смысл их комбинациями. Например, «ААА», «ЕКХ», «ВОР», «ООО», «111», «777»  и так далее.

На «скорость» эти цифры и буквы конечно не повлияют, но определенный эффект создают. При этом, цена напрямую зависит от символов и может доходить до нескольких миллионов рублей.

Стоимость красивого номера в России может варьироваться от 10 000 до 2 000 000 рублей

Совсем «крутые» номера продают на различных аукционах. Продажа, как правило, осуществляется вместе с недорогим автомобилем-носителем.

Ведь, формально, номера — это собственность государства и сами по себе они не продаются, зато продаются автомобили.

А регистрационные знаки, как мы писали выше, можно поменять – достаточно пригнать свой новый автомобиль и автомобиль-носитель и, как владелец, попросить ГИБДД выдать новые документы, фактически «перевесив таблички», что вполне законно.

Предлагаем ознакомиться:  Российские номера машин по регионам

В СМИ нередко публиковались новости о том, что сотрудников ГИБДД привлекали к ответственности за продажу новых номеров.

Такая деятельность уже явно незаконна, поскольку связана с коррупцией. Новые номера должны выдаваться сотрудниками МВД случайным образом. Заметим, что на государственном уровне не раз рассматривалась возможность введения услуги по выбору гос.

знака, что может принести дополнительные доходы в бюджет.

Вот и все о номерах. Если вам нравятся наши материалы, поделитесь ими в соцсетях с помощью кнопок ниже.

Удачи на дорогах!

Ответственность за нарушения

если номер пострадал, лучше сразу обратится в нашу компанию для его замены.

Новый ГРЗ будет предоставлен вам в кратчайшие сроки, при этом не придется самостоятельно посещать ГАИ, разбираться в тонкостях процедуры и тратить время на общение с сотрудниками инстанции.

Мы делаем все за вас и гарантируем быстрый положительный результат.Узнать детали или заказать услугу вы можете прямо сейчас, связавшись с нами при помощи контактных телефонов или другим удобным для вас способом.

Оставить заявку

Источник: https://osago-96.ru/skolko-stoit-zamena-nomerov-mashinu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.