Сколько стоит сдать экзамен в гибдд 2020

Госпошлина за сдачу экзамена в гибдд 2020 стоимость через госуслуги – Ваш закон

Сколько стоит сдать экзамен в гибдд 2020

В настоящее время процесс получения ВУ усложнен, а вот процесс замены водительского удостоверения упрощен. Сделали это намерено, чтобы люди осознано подходили к получению прав и ответственнее вели себя на дорогах, а граждане с большим водительским стажем без проблем могли произвести замену документа.

Что же касается стоимости получения этого документа, то в 2020 году она сильно изменится для граждан, которые собираются впервые получать водительское удостоверение. Подробнее о стоимости  и оплате госпошлины за удостоверение в этой статье.

Основания получения нового удостоверения

Понадобиться заменить права может в следующих случаях:

  • Изменились данные водителя (фамилия, имя, отчество), либо были неверно указаны при оформлении прав;
  • Изменилось состояние здоровья водителя;
  • Срок действия прошлых водительских прав завершается и необходимо продление;
  • Сданы экзамены в автошколе и необходимо получить права впервые;
  • Документ утерян или испорчен.

Если права перестали соответствовать вашим персональным данным или истекли, вам необходимо срок произвести их замену. Просроченные права грозят штрафом от 5000 до 15000 рублей.

Чтобы заменить права нужно обратиться в любое отделение ГИБДД и написать заявление на замену ВУ. После нужно требуемые документы, оплатить пошлину и сфотографироваться. После того, как будет принято решение по выдаче водительских прав, заявителя вызовут для получения удостоверения.

Госпошлина

На 2020 год госпошлина за замену водительского удостоверения  стоит 2000 рублей. Но если воспользоваться порталом ГосУслуги, то можно получить скидку.

Кстати, если водительское удостоверение оформляется международной формы, то  госпошлина составит 1600 рублей. Цены, указанные выше, касаются выдачи пластиковых карт, которые устойчивы к порче.

С 1 января 2017 года, портал предоставляет «особые» цены пользователям, скидка составляет 30%. Таким образом, замена обойдется в 1400 рублей.

Предоставляется, если  заявление подают через портал и используют безналичный расчет.

Бумажные же права стоят куда меньше, всего 500 рублей.

К сожалению, в последнее время работники ГИБДД с большим нежеланием оформляют бумажный вариант прав, обычно приходится спорить, что вам нужны именно такие права.

Попутные расходы

Кроме оплаты госпошлины, гражданину, который намерен получить водительское удостоверение, придется понести и другие виды расходов. Так, за сдачу теоретической части экзамена, за прохождения экзамена на  и прохождение практики по вождению по городу необходимо заплатить дополнительные суммы.

Более того, если сдача экзаменов не будет успешной, ученику не вернут внесенные средства. Он может снова сдавать экзамены, но оплата тоже вносится заново в таком же объеме.

В настоящее время стоимость прохождения экзамена в ГИБДД составляет 500 рублей, но в 2017 году планируются изменения, и если закон примут, то водителям новичкам придется заплатить 6500 рублей за право прохождения экзаменов.

Теоретическая часть экзамена – 1000 рублей, практическая часть экзамена – 3500 рублей, получение удостоверения – 2000 рублей. Также придется заплатить за медицинскую справку, которая стоит в районе 2500 рублей.

Кроме этого потребуется сделать фотографии для документов, обычно их делают в ГИБДД, но если нет такой возможности, то это еще около 300 рублей.

Таким образом, стоимость может превысить 8 тысяч рублей, но так как штраф за езду с просроченным водительским удостоверением или езду без прав намного больше, лучше оформить права по правилам.

Где оплатить госпошлину?

Мест для оплаты государственной пошлины достаточно, оплату можно совершить:

  • В отделении ГИБДД;
  • В банке (может взиматься дополнительная плата);
  • На почте переводом (могут взиматься комиссии);
  • Через терминал (могут взиматься сборы);
  • Через онлайн сервисы (могут взиматься комиссии, кроме Сбербанка Онлайн);
  • Через сайт ГосУслуги (со скидкой 30%).

Конечно, проще всего использовать электронную оплату. Но если это не удобно можно предоставить реквизиты сотруднику банка и он заполнит квитанцию за вас.

Образец квитанции об оплате госпошлины

Сейчас на сайте ГИБДД можно создать квитанцию и распечатать ее. Ниже вы найдете инструкцию по заполнению формы с сайта.

После перехода на сайт, необходимо пролистать экран вниз, и в разделе «Адреса осуществления государственной функции» выбрать подходящий адрес отделения ГИБДД.

Раздел «Адреса осуществления государственной функции»

Нажав на нужный адрес, вы перейдете на страницу заполнения квитанции. На данной странице вы также увидите информацию о наименовании отделения, времени его работы, адреса и банковских реквизитах.

Ниже располагается форма под названием «Заполнение и печать квитанции», вам необходимо заполнить ее следующими сведениями:

— Ф.И.О. в полной форме;

— Адрес (прописка по паспорту);

— Паспорт (серия и номер).

«Заполнение и печать квитанции»

После заполнения этих полей нужно нажать кнопку «Выбрать размер госпошлины из списка», на экране появится выбор услуг, которые предоставляются в ГИБДД – выберите нужное. А затем сумма должна появиться в поле «Сумма», если этого не произошло, то вбейте ее самостоятельно.

Осталось только распечатать квитанцию, для этого нажмите «Печать». Теперь можете распечатать квитанцию с помощью принтера. Предъявив квитанцию в любом отделении банка или Почты, вы без проблем сможете произвести оплату по ней.

Образец квитанции по оплате замены ВУ

Для чего может понадобиться квитанция?

При получении или замене водительских прав, специалисты отделения ГИБДД всегда попросят предоставить квитанцию об оплате госпошлины за водительское удостоверение. Таким образом, кроме основного пакета документов, состоящего из:

  • Оригинала паспорта гражданина РФ;
  • Текущего водительского удостоверения;
  • Медицинской справки;
  • Карточки водителя;

необходимо предоставить квитанцию об оплате государственной пошлины.

Утеря квитанции

Если по каким-то причинам квитанция была потеряна, то это еще не значит, что оплату следует проводить заново. В случае, проведения оплаты через интернет, можно перейти в архив операций и снова распечатать квитанцию.

Если вы проводили оплату в банке, то обратитесь в это же отделение банка с паспортом и запросите восстановление квитанции.

Для быстрого восстановления платежки сотрудникам банка следует сообщить:

  • дату проведения платежа;
  • сумму оплаты;
  • другие данные, которые помните.

Но даже если квитанции не было найдено, можно написать заявление на розыск квитанции и подать документ в банк. Сотрудники финансового учреждения обязаны провести служебное расследование, и найдут утерянный платеж.

Третий вариант – запросить информацию о получении платежа в ГИБДД. Но в таком случае может уйти много времени, ведь этим будут заниматься представители бухгалтерии или другой службы.

Если квитанцию найдут, то ее без проблем восстановят, однако на это уйдет определенный промежуток времени.

(11,00

Источник: https://billcounsel.ru/gosposhlina-za-sdachu-jekzamena-v-gibdd-2020-stoimost-cherez-gosuslugi.html

Экзамен на водительские права в 2020 году — все, что нужно знать

Сколько стоит сдать экзамен в гибдд 2020

Что нужно знать людям, которые хотят получить водительское удостоверение в 2020 году?

С 1 октября 2020 года порядок сдачи итоговых экзаменов в ГИБДД может кардинально измениться. В связи с этим в автошколах сегодня наблюдается наплыв тех, кто хочет успеть получить права по старым правилам. Какие же новшества собираются ввести, и к чему нужно готовиться кандидатам в водители?

Изменения в получении водительских прав в 2020 году

Минувшей весной Владимир Путин заявил о необходимости ужесточения требований к курсантам автошкол. Это вызвано тем, что обстановка на дорогах нашей страны по-прежнему оставляет желать лучшего. По словам Президента, более строгий порядок сдачи экзаменов поможет повысить безопасность при пользовании транспортными средствами.

Эта инициатива подверглась бурному обсуждению на семинар-совещании сотрудников Госавтоинспекции. Мероприятие состоялось в Екатеринбурге 16-18 октября 2019 года. С докладом на нем выступил Николай Гиляков, курирующий регистрационно-экзаменационную деятельность. Именно он рассказал, какие новшества собираются ввести.

Источник изображения: лада-люкс.рф

Сегодня экзамены состоят из трех этапов. Сначала курсанты сдают теорию, затем вождение по площадке и только потом езду по городским улицам. В 2020 году практическую часть собираются объединить: этапов станет только два. На полигонах начнут принимать лишь внутренние экзамены.

Для проведения единого испытания будут использовать как закрытые пространства (гаражи, боксы и пр.), так и дороги общего пользования. По сути, курсанту придется проявить те же навыки, что и раньше. Только упор теперь начнут делать на вождение в городской среде.

По новым правилам экзаменационные маршруты перестанут разрабатывать заранее. Определение пути станет задачей инспектора МРЭО ГИБДД. У него будет лишь перечень улиц, на которые допускается выезжать вместе с курсантом. Кроме того, в 2020 году планируется разрешить учебное вождение на автомагистралях.

Уже сейчас процесс сдачи экзамена записывается на видео. С осени будущего года выпускники автошкол при помощи таких файлов смогут оспаривать результаты испытаний. Также появится возможность отменить итоговую оценку, не доводя дело до суда.

Планируется доработать и сами экзаменационные билеты. В ГИБДД обещают, что в 2020 году вопросов в них станет намного больше (сегодня их в общей сложности около 800). Новые задачи будут посвящены навыкам безопасного вождения.

Чтобы воплотить задуманное, потребуется принять ряд нормативных документов. Николай Гиляков сообщил, что на это уйдет как минимум несколько месяцев. Поэтому 1 октября 2020 года – лишь ориентировочная дата. Новшества могут ввести как раньше, так и позже намеченного срока. Для этого проекты документов должны пройти все стадии рассмотрения в Государственной Думе и Совете Федерации.

Экзамены с 1 января – к чему готовиться?

Непосредственно после новогодних праздников порядок приема экзаменов не изменится. Пока испытания по-прежнему будут включать в себя 3 этапа: теорию, автодром (площадку) и езду по городу.

Человека, не прошедшего один из тестов, к следующему экзамену не допустят. Повторную проверку знаний и навыков можно будет назначить не раньше чем через неделю. После трех неудачных попыток промежуток до следующей пересдачи увеличится до 30 дней. Между сдачей теории и практики сохраниться максимально допустимый перерыв, равный 6 месяцам.

Источник изображения: u-f.ru

Теория ПДД

Теоретический экзамен, как и сегодня, будет сдаваться путем решения электронных билетов (по 20 заданий в каждом). При этом пока сохранится тематическая структура вопросов. Они будут затрагивать:

  • правила дорожного движения;

  • порядок допуска транспорта к эксплуатации;

  • законодательный аспект (статьи, устанавливающие административную, уголовную и гражданскую ответственность, а также возможные санкции);

  • основы безопасности при вождении;

  • правила оказания неотложной медицинской помощи людям, пострадавшим в ДТП.

На подготовку к экзамену дается 20 минут, на решение задач – еще 30. Затем в течение 10 минут подводятся итоги тестирования. В одном тематическом блоке допускается 1 ошибка. В целом, в билете разрешается сделать 2 ошибки. После третьего неправильного ответа на экране появиться уведомление о том, что испытание не пройдено. При желании можно посмотреть те задачи, где были допущены ошибки.

Источник изображения: gp.by

Практика на экзамене в ГИБДД

Для проверки базовых навыков до октября 2020 года придется сдавать вождение на автодроме. Основными упражнениями останутся маневрирование на ограниченной площади, остановка и начало движения, парковка, посадка и высадка пассажиров, заезд в гараж.

Оценка «НЕ СДАЛ» будет выставляться, если кандидат в водители:

  • более трех раз собьет разметочное оборудование;

  • наедет на разметку, разделяющую испытательные участки;

  • пересечет линию «СТОП», например, при выполнении теста «Проезд регулируемого перекрестка»;

  • отклонится от нужной траектории;

  • остановится слишком далеко от линии разметки;

  • допустит остановку мотора более 3 раз;

  • использует заднюю скорость в упражнении, в котором запрещается это делать;

  • допустит большой откат при старте на подъеме (свыше 30 см);

  • не уложится в общее отведенное время.

За площадкой последует вождение в городских условиях. Экзамен продлится 30 минут. В процессе тестирования инспектор ГИБДД будет отслеживать ошибки. Они подразделяются на мелкие, средние и грубые.

За каждую из них человеку, сдающему экзамен, начисляются штрафные баллы (1, 3 и 5 соответственно). Оценка «СДАЛ» выставляется только в том случае, если у кандидата в водители их менее 5-ти.

Кстати, представители ГИБДД периодически упоминают о возможной отмене балльной системы оценки в 2020 году.

Водительское удостоверение будет выдано только при успешной сдаче всех трех испытаний. 

Источник изображения: akket.com

Популярные вопросы и ответы

Сколько придется заплатить за получение прав в 2020 году?

Размер государственной пошлины за выдачу водительского удостоверения в 2020 году составит 2000 рублей. При оплате через портал Госуслуги сумма автоматически уменьшится до 1400 рублей.

Автошкола предлагает обучить категории «B» за 8-9 тысяч рублей. Стоит ли доверять подобным предложениям?

Это не тот случай, когда следует экономить. Выбирайте только проверенные учебные заведения с хорошей репутацией. Практика показывает, что качественное обучение вождению сегодня не может стоить дешевле 20 тысяч рублей.

Как долго продлится обучение?

От начала занятий до выдачи прав категории «B» обычно проходит не более 3-3,5 месяцев. Процесс может затянуться только в случае пересдачи экзаменов.

Источник: https://www.RuDorogi.ru/articles/auto/examination-driver-2020.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.