Сколько стоит переоформление автомобиля в гибдд 2020

С 1 января в россии вступили в силу новые правила регистрации автомобилей. главное

Сколько стоит переоформление автомобиля в гибдд 2020

1 января 2020 года на всей территории России вступил в силу новый порядок регистрации транспортных средств в ГИБДД. Он введен Федеральным законом № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

САМОЕ ВАЖНОЕ ИЗ НОВЫХ ПРАВИЛ:

  1. номерные таблички отныне нужно заказывать в уполномоченных коммерческих фирмах. Комбинацию госномера по-прежнему присваивает ГИБДД, но получать сами таблички в ведомстве не обязательно. Такая мера разгрузит отделения МРЭО от очередей и освободит ГИБДД от обязанности закупать и хранить крупные партии номерных табличек. При этом за ГИБДД сохранена возможность выдачи табличек — это сделано по просьбе малонаселенных северных регионов, в которых не нашлось коммерческих организаций, готовых заниматься изготовлением номеров;
     
  2. вновь вводится привязка кода региона к месту регистрации владельца транспортного средства. Иными словами, провинциал больше не сможет получить «престижный» московский номер, даже если купил и поставил машину на учет в Москве. Напомним, привязка кода региона к месту прописки владельца действовала с 1993 по 2013 год. Эксперимент по ее отмене признан неудачным — инспекторам ГИБДД было сложно выявлять на дорогах «транзитчиков» и транспорт из «не своего региона». (Нужно добавить, что машину по-прежнему можно поставить на учет в любом отделении ГИБДД любого региона, но присваиваться будет все равно код «вашего» региона);
     
  3. зарегистрировать новую машину теперь можно в автосалоне, где ее купил. Для этого у автосалона должно быть специальное разрешение на регистрационные действия от ГИБДД. При такой схеме дилеры или (в редких случаях) завод-изготовитель будут действовать от имени владельцев транспортных средств при подаче документов в регистрационные подразделения Госавтоинспекции. Также они будут осматривать транспортные средства, формировать заявление и комплект необходимых для регистрации документов;
     
  4. вводится обязательная полицейская маркировка для машин с нечитаемым VIN, номером кузова или рамы. Нанесение маркировки будет осуществляться за счет владельца транспортного средства. Это обеспечит исключение необходимости проведения повторных экспертиз и вызванных ими неоправданных временных затрат граждан;
     
  5. уточняется порядок регистрации транспортных средств, собственники которых не достигли 16-летнего возраста. Такие транспортные средства регистрируются за одним из родителей, опекуном или попечителем, а по достижении собственником 16-летнего возраста регистрация прекратится по инициативе регистрирующего органа для перерегистрации транспорта за его «повзрослевшим» собственником;
     
  6. для проведения любых регистрационных действий доверенное лицо владельца транспорта отныне обязано предъявить оригинал паспорта собственника или нотариально заверенную доверенность. (Подчеркнем, этот пункт касается только ситуаций рег. действий с участием доверенного лица владельца авто);
     
  7. вновь вводятся государственные регистрационные знаки типа «Транзит». Их будут выдавать для временного допуска к участию в дорожном движении автомобилей, вывозимых за пределы страны, а также грузовиков с голым шасси, перегоняемых к конечным производителям. «Транзит» позволяет в течение 30 суток участвовать в дорожном движении;
     
  8. уточнены сведения, вносимые в регистрационный документ в части корректировки категории транспортного средства в соответствии с классификацией, установленной техрегламентом Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств;
     
  9. основания для отказа в совершении регистрационных действий предусматривают случаи нахождения транспортного средства в розыске и несоответствия регистрационных данных или конструкции транспортного средства сведениям, указанным в документах, идентифицирующих транспортное средство, а также наличия запретов или ограничений на проведение регистрационных действий.

В ГИБДД России подчеркивают, что вступление в силу нового закона будет способствовать повышению качества госуслуг по регистрации транспорта.

Напомним, что изначально новые правила регистрации транспорта хотели ввести в августе 2019 года, но их доработка потребовала больше времени, чем предполагали.

Источник: https://news.drom.ru/73518.html

Стоимость регистрации автомобиля в ГИБДД 2020: сроки, документы

Сколько стоит переоформление автомобиля в гибдд 2020

от Антон Красовский

Постановка автотранспортного средства на учет в автоинспекции – платная услуга. Размер государственной пошлины меняется в зависимости от того, какими параметрами, имеющими значение для ГАИ, обладает авто. Структура пошлины может меняться.

Из чего состоит стоимость регистрации автомобиля в 2020 году

Определить размер госпошлины можно по правилам статьи 333.33 НК РФ. Величина суммы денежных средств, которую необходимо оплатить при постановке машины на учет в ГИБДД, складывается из:

  • пошлины за выдачу СТС;
  • стоимости новых номерных знаков;
  • пошлины за изменение данных в ПТС;
  • пошлины за выдачу ПТС – если автомобиль новый.

Раскроем подробнее информацию о размере перечисленных выше платежей.

Платеж за выдачу СТС составляет 500 рублей. Новые номера обойдутся в 2000 рублей, 800 рублей придется отдать за ПТС на новую машину. Если авто проходит перерегистрацию, и нужно внести в ПТС изменения, цена услуги составит 350 рублей.

Всего существует 4 варианта расчета того, сколько будут стоить предоставленные услуги:

  • У автомобиля есть зарегистрированные номера, нужно изменить данные в ПТС и получить СТС. Придется заплатить 850 р.
  • Есть номерные знаки, нужны изменения в ПТС, новый документ и СТС. Стоимость обслуживания – 1650 р.

  • Нужны: СТС, замена ПТС, номерные знаки. Стоимость: 3300 р.
  • Регистрируется новый авто, нужно внести данные в ПТС, СТС и номера. Цена – 2850 р.

При заказе услуг на портале «Госуслуги» на все элементы стоимости регистрации авто действует скидка в 30% от обозначенных сумм.

Так что предварительный заказ действий по регистрации машины выгоднее из-за сокращения расходов.

Обслуживание в таком случае также проходит быстрее – основная часть действий проводится без присутствия гражданина, при визите в отделение ему остается получить запрошенные документы.

Способы оплаты

Оплатить предоставленные автоинспекцией услуги можно несколькими способами:

  • в отделении ближайшего банка;
  • через банкомат;
  • на сайте или в мобильном приложении любого банка;
  • с помощью портала «Госуслуги».

В первом случае потребуются распечатанная квитанция и данные об отделе ГИБДД, на счет которого должны быть переданы денежные средства. Документы для оплаты можно взять в отделении инспекции или у операциониста банка, скачать с сайта ведомства и распечатать.

Реквизиты для оплаты можно уточнить на сайте отдела, через который оформляют автомобиль.

При выборе оплаты через банкомат бумажная квитанция не потребуется – в программе есть нужный документ. В него вносятся нужные реквизиты и проводится оплата. Перед тем как отправить деньги, нужно внимательно перепроверить внесенную информацию.

Услуги могут быть оплачены онлайн через банковский сайт или мобильное приложение. Для этого потребуется:

  1. Зайти в личный кабинет.
  2. Во вкладке «Платежи и переводы» подобрать нужный тип транзакции.
  3. Ввести данные и проверить их.

  4. Оплатить услугу с карты банка, подтвердив действие в приложении или с помощью СМС.

Из всех доступных способов оплата через «Госуслуги» — наиболее выгодная и удобная.

Реквизиты подставляются автоматически, внести оплату можно любым удобным способом из тех, что предлагает сервис:

  • банковская карта;
  • электронный кошелек;
  • мобильный телефон.

Скидка в 30% — приятный бонус.

Для внесения средств необходимо дождаться выставления счета от ведомства. Период ожидания составляет от нескольких часов до 3 суток.

Вне зависимости от того, какой вариант внесения платежа будет выбран, рекомендуется сохранение квитанций – может возникнуть необходимость в их предъявлении, если у служб возникнут сомнения в получении средств. Некоторые банки берут комиссию за отправку денежных средств государственным органам – это стоит учитывать. Без дополнительных платежей комиссия оплачивается в Сбербанке.

Стоимость услуг по оформлению автотранспортного средства варьируется от 850 до 3300 р. Доступны любые методы внесения средств. При использовании специализированного электронного сервиса «Госуслуги» граждане РФ могут получить скидку в размере 30 процентов.

Автолюбитель и главный редактор сайта. Эксперт по автомобильным законам и штрафам.

Ранее

Предусмотренный штраф за обгон через сплошную линию

Далее

Штрафные санкции за перегруз грузовых автомобилей

Источник: https://pddok.ru/oformlenie/stoimost-registratsii-avtomobilya-v-gibdd/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.