Сколько стоит отучиться на мотоцикл в 2020

Мотошкола КТМ

Сколько стоит отучиться на мотоцикл в 2020

  • Помощь в выборе мотоцикла (перед покупкой в Москве).
  • Мотоэвакуация.
  • Мотосервис.
  • Бонусы: 10% скидка на мото экипировку в магазине MOTOVELL.
  • Фотосессия на площадке – от 3000 р. в час (в стоимость входит час сьёмок, последующая обработка фотографий и запись на флешку).

При прохождении курсов в мотошколе на права управления мотоциклом необходимо пройте несколько этапов:

изучение теории

практика вождения

внутренний экзамен

документы об окончании

экзамен в ГИБДД

Условия обучения в мотошколе КТМ

Продолжительность обучения составляет от 1,5 до 2 месяцев. В курс входят теоретические и практические занятия, которые идут параллельно.

Обучение вождению мотоцикла производится по программе, утверждённой Комитетом образования г. Москвы, в которую входит теоретический (ПДД и устройство мотоцикла) и практический курс подготовки водителя по категории А.

правила дорожного движения

техническое устройство мотоцикла

основы безопасности дорожного движения

оказание первой медицинской помощи

Практическая часть включает в себя 18 часов вождения 

Вы можете заниматься по удобному вам графику с 10:00 до 22:00 в любой день недели включая выходные дни. Обучение вождению мотоцикла проводится на закрытой специально оборудованной площадке.

На поверхность площадки нанесена специальная разметка, отображающая весь комплекс упражнений для подготовки к сдаче экзамена по вождению мотоцикла.

Экзамен в ГИБДД

К экзамену в ГИБДД на категорию «А» допускаются учащиеся, достигшие 18-летнего возраста,на категорию «А1» допускаются учащиеся, достигшие 16-летнего возраста и успешно прошедшие курс подготовки в мотошколе, имеющие гражданство РФ. Экзамен в ГИБДД на получение категории «А» и «А1» включает в себя 2 этапа: теоретический и практический.

Вождение мотоцикла по городу для категории «А» и «А1» в экзамене ГИБДД не предусмотрено.

Программа практических занятий

  • Общее ознакомление с мотоциклом
  • Работа газом и переключение передач
  • Троганье с места, работа с газом и сцеплением
  • Практика правильной остановки с использованием заднего и переднего тормоза
  • Отработка переключения передач в движении, торможение двигателем
  • Торможение задним тормозом с блокировкой заднего колеса
  • Отработка режимов переключения и торможения в ограниченном пространстве
  • Прохождение первой фигуры – “габаритный коридор”
  • Подготовка к прохождению по правильной траектории вне габаритного поворота
  • Движение в узком коридоре с поворотом в коридоре на 180 градусов на первой передаче
  • Отработка разгона и торможения
  • Прохождение полной фигуры с показаниями рук (поворот, остановка), разгон-торможение с переходом на вторую передачу и обратно
  • Проезд по змейке
  • Прохождение колейной доски
  • Прохождение габаритного коридора на сверхнизкой скорости
  • Выполнение полной фигуры со всеми нормативами

Всегда мечтала кататься на байке за границей. На Бали и в Тайланде без мотоцикла никуда. Сдала на права с первого раза. Спасибо Мотошколе КТМ!Александра

В прошлом году друг показал мне свой новый мотоцикл Honda, мы проехались немного по району, но этого хватило, чтобы я потерял покой. А теперь, наконец-то, я могу и сам кататься. Скоро покупаю Suzuki Bandit GSF 250 – мечта сбылась!Пётр

Огромное Спасибо мотошколе КТМ! Успешно сдал на права категории А и А1 с первого раза, всё обучение очень понравилось, прекрасные инструктора и техника, грамотно научили всем упражнениям, разложив всё на этапы и чёткую последовательность действий. Сдавал в ГАИ на мотоцикле мотошколыКТМ, на котором занимался до этого, это очень большой плюс! Скоро обращусь к вам за помощью в выборе своего первого мотоцикла 🙂 еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Алексей

Хочу выразить свою благодарность инструкторам мотошколы КТМ! Благодаря им я открыла категорию “А”. Александр очень внимательный инструктор.

Всегда подскажет как и что правильно делать, понаблюдает за выполнением упражнений, подбодрит и развеселит:) Я считаю, что он отличный инструктор! Если хотите открыть категорию “А” и научиться маневрировать, то можно смело обращаться в мотошколу КТМ!Екатерина

Спасибо мотошколе КТМ за профессиональный подход и дружескую обстановку! Саша за 1,5 месяца подготовил меня к сдаче экзамена в ГИБДД. Экзамен сдала с первого раза, категория открыта! УРААлина

Ура! Со мной это свершилось сегодня, сдала на категорию “А”. Огромное спасибо Саше, за 4 занятия переучил, то что преподал неправильно предыдущий частный инструктор. Уже думала никогда не сдам, но Саша-волшебник, приходите учится к нему!Евгения

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

Мы катаемся на мотоциклах, получаем от этого удовольствие и помогаем другим!

Подробнее…

Источник: https://motoshkolaktm.ru/

Автошкола в Москве стоимость обучения 2020 для получения водительского удостоверения

Сколько стоит отучиться на мотоцикл в 2020

МосАвтошкола ­является одним из учебных заведений города Москва, позволяющих обучаться управлению транспортными средствами категории B по цене, которую Вы определяете самостоятельно. Стоимость курса будет зависеть от количества часов вождения, которые нужны именно Вам.

Одной из особенностей нашей школы вождения является то, что практические занятия проходят на современных авто, которые для проведения занятий будут подаваться к выбранной вами станции метрополитена.

При записи на водительские курсы, вы получите возможность самостоятельно выбрать автомобиль и инструктора, который будет проводить практические уроки. Цена на обучение вождению в Москве в разных школах может сильно отличаться.

Одним из ключевых факторов, которые оказывают влияние на выбор подходящей автошколы в Москве является итоговая стоимость обучения в автошколе в 2020 году.

Выбор водительских курсов

МосАвтошкола – водительские курсы города Москва, которые предлагают всем желающим следующие варианты обучения:

    • Программа «Стандарт» — в стоимость включены изучение теории ПДД и прохождение практики (в количестве 28 часов), а также сюда входят расходы на топливо и сдачу внутреннего экзамена. Цена 2020 года на данную программу составляет около 26 тыс. рублей (при вождении на машинах с механической коробкой переключения передач), и около 27,5 тыс. руб. (при выборе транспортных средств с АКПП). Данная программа обучения вождению автомобиля подойдет для тех, кто имеет начальное представление о том, как ездить за рулем.

Вне зависимости от выбранной программы длительность обучения составит 2 месяца. Сжатые сроки и низкие цены на подготовку водителей позволят быстро, качественно, а главное дешево подготовиться к сдаче итогового экзамена в ГИБДД. Сумма оплаты при этом не будет изменяться в ходе всего обучения.

Главные преимущества для вас

Комфортный график подготовки в нашей автошколе в Москве, дает возможность пройти качественную подготовку, дающей возможность при этом заниматься вашими повседневными делами: работать, получать образование или просто отдыхать.

https://www.youtube.com/watch?v=S9yHw983qbs

Среди преимуществ нашей автошколе можно отметить:

    • Привлекательные цены на обучение, вне зависимости от выбранной программы подготовки или выбранного автомобиля. Возможно наши услуги стоят немного выше, чем в других автошколах, однако качество предоставляемых услуг находится на высшем уровне.
    • После прохождения подготовки, сдачи итогового экзамена и получения прав на автомобиль, вы сможете ездить за рулем, возить свою семью, друзей и знакомых в любые места.
    • Каждый инструктор по вождению сможет подготовить вас к правильному и адекватному реагированию на любые ситуации, которые могут застигнуть вас на дорогах. На практических занятиях вы будете изучать все маневры: начинать движение, выполнять правый и левый поворот, разворачиваться, парковаться и т.д.
    • Сжатый срок обучения даст вам возможность быстро получить водительское удостоверение и приступить к самостоятельному управлению транспортными средствами. Водить автомобиль вы сможете, начиная со дня получения прав.
    • Каждый курсант может рассчитывать на полное сопровождение при походе в ГИБДД для сдачи итогового экзамена в ГИБДД.
    • Наши курсы вождения автомобиля для новичков дадут возможность получать водительские удостоверения даже тем, кто раньше никогда не садился за руль автомобиля.
    • Аудитории для теоретических занятий оборудованы в соответствии с требованиями и нормами. Мы используем тренажеры и методические пособия для качественной подготовки водителей категории Б или А.
    • Вам не придется долго ждать зачисления в группы. Помимо традиционного обучения мы предоставляем возможность дистанционно изучать теорию ПДД в форме онлайн-вебинаров. Данный способ подойдет для тех, кто умеет ценить свое время.

Особенности подготовки

Мы понимаем, насколько мало времени имеется у современного человека, проживающего в таком крупном мегаполисе, как Москва. Именно поэтому наши специалисты разработали онлайн методику подготовки будущих водителей. Обучать вас теоретическому материалу будут те же преподаватели, что и на стационарной форме подготовки.

Вы можете самостоятельно выбрать форму обучения (дистанционную или в классе с группой). В штате нашей автошколы только опытные и высококвалифицированные специалисты.

На занятиях по теории вы будете изучать не только правила дорожного движения, но и особенности поведения на дорогах, правила оказания первой медицинской помощи и т.д.

При возникновении вопросов при изучении материалов, вы можете задать вопросы преподавателю, и он подробно остановится на этом моменте.

Любой начинающий водитель сталкивается с волнением, впервые сев за руль. Наши инструктора способны найти подход к каждому, помогая справиться с боязнью и волнением.

Такой подход позволяет качественно подготовить будущих водителей не только для того, чтобы сдать на права с первого раза, но и безопасно и безаварийно ездить за рулем в будущем.

Автомобиль для занятий будет подаваться к выбранной вами станции метро, что позволит сократить затраты времени на дорогу.

Для того, чтобы точно узнать сколько стоит обучение в автошколе в Москве, с учетом выбранного курса, формы прохождения теоретических занятий, коробки передач и количества практических уроков, вы можете связаться с нашими менеджерами по телефону или через форму онлайн консультанта. Кроме того, вы можете изучить отзывы бывших учеников, что позволит оценить уровень подготовки вождению.

Источник: https://MosAvtoshkola.org/price/

Со скольки лет можно ездить на мотоцикле — получение прав и ограничения в 2020 году

Сколько стоит отучиться на мотоцикл в 2020

Мотоцикл — одно из первых транспортных средств, которыми учатся управлять юноши, однако это не значит, что за руль может сесть любой желающий. Важно понимать, что нужно не только владеть самоходной техникой, но и иметь законное право ездить на ней по городским улицам.

Чтобы получить такую возможность, нужно пройти курс обучения в автомобильной школе и получить водительское удостоверение.

Каждый молодой человек может стать обладателем такого документа, если он достиг определенного возраста и не имеет медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

И несмотря на то, что желание стать настоящим водителем может быть очень большим, все же стоит знать, со скольки лет можно начать ездить на мотоцикле, чтобы не нарушить закон.

Какая категория нужна

Подкатегория М1 делится на следующие группы:

ГруппаЗначение
L1Мопеды 2-х колесные, мокики, скутеры
L2Мопеды 3-х колесные, мокики, скутеры
L32-х колесные:

  • мотоциклы;
  • трициклы;
  • мотороллеры.
L4Мотоциклы, имеющие прицепное устройство – коляску
L5Любые другие с симметричным расположением колес
L6Мотоцикл 4-х колесный

Сюда же еще относится и легковой автомобиль с объемом мотора не больше 50 куб.см, способный провозить пассажиров не более 8 человек и разрешенной массой без груза – до 3,5 т.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-43-85 (Москва)

+7 (812) 317-60-09 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Такие машины в водительском удостоверении маркируются так:

  • категория М;
  • подкатегория – М1;
  • группа – L7.

Для обычного городского

Городские мотоциклы для законного вождения требуют наличия прав с открытой категорией А. Такая техника работает в максимальном режиме в пределах 150 кубов, она может выдержать 1-х или 2-х пассажиров со средним и малым весом.

Некоторые модели снабжены прицепным приспособлением – коляской, и могут провозить 2-х пассажиров.

Если такого устройства нет, и возможность прицепа не предусматривается конструкцией, тогда разрешается провозить только 1-го пассажира. Детей провозить нельзя.

Для кроссового, спортивного

Кроссовый мотоцикл создан для езды по грунтовым дорогам. Они могут участвовать в соревнованиях, на кроссах. По умолчанию подразумевается, что они часто используются исключительно вне городских дорог.

Поэтому на управление таким видом водительское удостоверение не нужно в России.

На спортивный права не делаются, когда его эксплуатируют исключительно в рамках соревнований, на каких-либо презентациях, городских мото-шоу и прочих мероприятиях, где не требуется нахождение в потоке общегородского транспорта.

Категория «А» для обоих вариантов присваивается, когда их используют в городском движении.

Важно! Без прав выезжать на городскую дорогу (или на трассу вне населенных пунктов) на таких мотоциклах запрещается!

Для мопеда

Чтобы управлять таким транспортом, потребуется обзавестись водительским удостоверением с открытой категорией М. Среди таких машин встречаются часто те, которые имеют объемы двигателей не выше 50 куб.см.

Если же уже развивается мощность 125 кубов, тогда необходимо открывать А1, а не М. На мопеды, сила моторов которых не достигает 50 куб. см, права не нужны.

Права на мопед

Мопеды и мотоциклы были очень популярны в Советском Союзе. В годы перестройки их популярность снизилась, но сейчас они снова очень востребованы. Особенно среди подростков, так как до совершеннолетия другие транспортные средства им попросту недоступны. Но нужны ли права на мопед?

Правила дорожного движения с 2014 года определяют мопед как механическое транспортное средство и обязывают получать права категории М для его вождения.

Также для управления этим транспортом пригодны права любой другой открытой категории.

За вождение мопеда без прав ПДД предусматривают административную ответственность водителя в виде штрафа, размер которого варьируется от 5 до 15 тысяч рублей.

Во сколько лет можно сдавать на права на мотоцикл

По законодательству и стандартам Российской Федерации в автошколу смогут принять только 16-летних учащихся.

Об этом четко сказано в п.21.4 ПДД.

Если встречается одинаковое название машины в разных категориях, значит, они имеют другую модификацию – от усложненного, утяжеленного до облегченного варианта:

Обозначение средстваНазваниеОписаниеРазрешённый возраст
КатегорияПодкатегория
АМотоциклыОбъём двигателя не выше значения – 50-125 куб.см.18 лет
А1Лёгкие16 лет
ММопеды КвадроциклыОбъем двигателя не больше 50 куб.см.16 лет
М1Мотовелосипеды Мокики Мопеды Квадрициклы ТрициклыОбъем двигателя не более 50 куб.см. Для электродвигателей – не больше 4 кВт. Вместимость пассажиров – не больше 8 чел. Вес – не тяжелее 3,5 т.18 лет
В1Трициклы КвадроциклыОбъем мотора – не более 50 куб.см. Максимальная скорость – не выше 50 км/ч. «Пустая» масса – до 550 кг.18 лет

Категория «М»

Главной проблемой при идентификации мопеда как транспортного средства долгое время оставалась неопределенность его принадлежности.

Нужно ли его приравнять к велосипеду и увеличить количество аварийно-опасных ситуаций на дорогах, так как велосипедом можно управлять с 12 лет, или же узаконить его как ТС категории «А», обязать водителей сдавать на права, а разрешить управлять лишь по достижении совершеннолетия?

С 2014 года в правилах дорожного движения появилось такое понятие, как категория «М», к которой и отнесли мопеды до 50 кубов. Такое нововведение позволило с одной стороны избежать случаев управления мопедом детьми и людьми, не ознакомленными с правилами дорожного движения, а с другой – разрешить управлять механическим средством передвижения людям, которым еще нет 18 лет.

В таблице представлены категории транспортных средств с 2014 года:

Вид ТСОбъем двигателя (куб. см)
До 5050Свыше 50
Велосипед
МопедМА1А1
МотоциклМА1А1

Что нужно для получения

Основное:

  1. Изучение теории.
  2. Подать заявку на поступление в автошколу, где указать категорию, которую желательно получить.
  3. Пройти все необходимые занятия.
  4. Сдать экзамены – теоретический (знание ПДД) и практический (вождение).
  5. Получить свидетельство об успешном окончании обучения.
  6. Пройти медкомиссию.
  7. Прийти в МРЭО (ГИБДД) со всеми необходимыми документами для оформления водительского удостоверения.
  8. Получить ВУ.

Из документов

Чтобы начать обучение в автошколе, понадобятся:

  • заявление;
  • паспорт гражданина РФ;
  • военный билет (по требованию).

В Госавтоинспекции:

  • заявление в ГИБДД;
  • паспорт гражданина РФ;
  • заключение из медицинской комиссии;
  • справка-свидетельство об успешном окончании учебы и сданных экзаменах;
  • оплаченная квитанция по внесению госпошлины в бюджет региона.

Свидетельство в автошколе еще называется «карточкой водителя». В ней обязательно должен быть указан номер лицензии учебного заведения.

При электронной оплате госпошлины (через сайты – Госуслуги, в МФЦ) квитанцию на бумажном носителе можно не предъявлять. Фотографирование происходит в самом ГИБДД.

Источник: https://regalos.ru/dokumenty/so-skolki-let-mozhno-vodit-motocikl.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.